martedì 12 novembre 2013

Vellutata di patate dolci con pancetta affumicata

Ingredienti:

  • Patate dolci 1 kg
  • Cipollotto fresco 80 gr.
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Burro 30 gr
  • Brodo vegetale 1 Lt (io uso Brodo Vegetale Skaj's)
  • Panna 150 ml
  • Sale q.b.
  • Paprika dolce 1/2 cucchiaino
  • Pancetta Affumicata a fette
 Pentola:


Procedimento:

Riscaldare la Pentola Bionatural per 15 minuti senza nulla dentro

Tagliare sottilmente il cipollotto e lasciarlo appassire nell'olio e nel burro per 15 minuti a fuoco molto basso. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grandi.
Quando i cipollotti si saranno appassiti unite le patate e il brodo vegetale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per almeno 20 minuti (con Pentola Bionatural 30 minuti)
Passate il composto con frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema, quindi unite la panna, la paprika e il sale.
(se la vellutata risultasse troppo densa, unite altro brodo vegetale).


A parte, in una padella antiaderente fate rosolare le fettine di pancetta che andranno a finire nel centro del nostro piatto di vellutata, sia per un gusto più sfizioso che per guarnirlo.
Il piatto può essere anche una pietanza vegetariana semplicemente escludendo la pancetta!
Vi ricordo che i tempi di cottura in una normale pentola di acciaio sono piu brevi.

<QUI> potete consultare il mio post di presentazione delle Pentole Bionatural
Buon appetito e a presto con le Pentole Bionatural

2 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Il sapore dolce delle patate americane con la grinta della pancetta lo trovo un'abbinamento azzeccato e confortante..buona buona!
la zia Consu

Serena Pacciarella ha detto...

questa spacca!!!!ganmmeeeeeee

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